День лабиринта

Создано: 21.10.2020, обновлено: 24.10.2020

   Людям во все времена была свойственна тяга к таинственному и неизведанному. Любой лабиринт – это целое средоточие тайн, интриг и загадок.

     Понятие «лабиринт» пришло в нашу культуру из Древней Греции. Наиболее известный в древние времена лабиринт был описан в мифе о Минотавре – чудовище, которому афиняне должны были приносить в жертву непорочных юношей и девушек. Ариадна, дочь критского царя, дала герою Тесею клубок и инструкции, как им пользоваться, чтобы выбраться благополучно наружу. Тесей убил Минотавра и с помощью протянутой нити из клубка нашел дорогу.

     Сегодня оборонительное и культовое значение лабиринта утрачено – их заменили более технологичные достижения. Теперь это – объекты для забавы несколько экстремального характера. Небольшие и крупные лабиринты, включая зеркальные, можно встретить в любом парке аттракционов, где они пользуются огромным спросом.

     Прохождению сооружения сопутствует напряженная мыслительная работа, встреча со многими неожиданностями и – заслуженная награда в виде выхода на свободу.

    День лабиринта во всем мире отмечают 21 октября. Мы не остались в стороне. Любознательные школьники из 4-х классов, кандидаты в члены РДШ, в этот день соревновались в прохождении лабиринтов на скорость! Внимательнее и быстрее всех оказался ученик 4 «в» класса Егор Колядин. За пять минут он безошибочно прошел 7 лабиринтов! Немного отстали Максименко Арина и Романова Лилия из 4 «а», а также ученик 4 «в» класса Богатов Артем.

      Поздравляем всех участников и ждем от них новых побед!