Широко простирает химия руки свои…

Создано: 20.01.2021, обновлено: 20.01.2021

      С 15 января стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников.

     19-20 января проводился региональный этап всероссийской олимпиады школьников по химии, в котором приняли участие десятиклассницы нашей школы Клепцова Юлия и Ремизова Анастасия. Первый тур олимпиады (теоретический) проходил на базе учебного блока физико-математической школы-интерната Сибирского федерального университета. Задания теоретического тура были сложные, они выходили за рамки учебного материала общеобразовательной школы. На их решение отводилось 5 астрономических часа. Результаты теоретического тура будут подведены 1 февраля.

      Второй тур олимпиады (экспериментальный) проходил на базе СФУ.  Для прохождения экспериментального тура участникам необходимо было соблюсти технику безопасности и быть в халатах и резиновых перчатках. Здесь наши девушки достойно показали свои  практические навыки, набрав 18 и 22 балла соответственно из 40 возможных. Ученицы с интересом поработали в химической лаборатории СФУ и ощутили себя настоящими химиками-аналитиками.

      Юле и Анастасии довелось пообщаться со сверстниками из других школ края, посмотреть учебные корпуса СФУ, получить представление о проведении региональных олимпиад  и просто сменить обстановку. Данное участие можно назвать событием в жизни девочек, ведь они получили полезный и практический опыт в овладении любимой наукой

     Девушки стойко вынесли все тяготы раннего вставания, поездки в общественном транспорте (время в пути составляло около 2-х часов), некомфортное ожидание автобуса, но это стоило ради получения той энергии, которая необходима  для дальнейшего изучения химии.

       От своего имени хочу поблагодарить Юлию и Анастасию за участие в олимпиаде, а также родителей Анастасии за нашу доставку на автовокзал «Восточный». Желаю им дальнейших успехов на ниве познания химии и жду от них  победных аккордов в 11 классе.  

Учитель химии: Мандрик Надежда Федоровна.