Юные чтецы выбирают классику

Создано: 06.02.2020, обновлено: 18.02.2020

        Наше время — эпоха великих достижений науки, техники, время замечательных открытий. Но из всех чудес, созданных человеком, наиболее сложным и великим  считается книга. Мы каждый день совершаем путешествие в этот удивительный мир — мир книги.

       4 и 5 февраля 2020 года в МБОУ БСШ № 1 им. Е.К. Зырянова прошел классный этап  конкурса чтецов «Живая классика». 
       «Живая классика» – самый масштабный в России проект по популяризации чтения среди детей, его главная задача – воспитать в подростках любовь к художественной литературе. Целых полгода ученики выбирали, а потом читали вслух отрывки из прозаических произведений, которые поразили их самих и красотой которых они старались «заразить» своих ровесников-одноклассников. По итогам конкурса были определены победители, которые будут  представлять выбранные произведения на школьном этапе: Митрофанова Елизавета (5а класс), Каютенко Анастасия (5а класс), Жейрис Ульяна (5а класс), Исправникова Анна (5б класс), Булыхтина Ксения (6а класс), Щелкунова Елизавета (6б класс), Пономарева Анастасия (8а класс), Арамян Анна (8а класс), Петрова Анна (8а класс), Сотник Дарья (9б класс).

    Желаем ребятам дальнейших побед и выражаем благодарность учителям-наставникам, подготовившим конкурсантов: Лапиной Е.В., Панагушиной О.П. и Жуковой Е.В. И, конечно же,   хочется  надеяться, что  ребята, успевшие  поучаствовать в этом замечательном конкурсе, никогда не бросят это дело – не перестанут   читать, а пойдут   вместе с книгой по жизни. Ведь именно за  читающими грамотными  детьми будущее России!