«МетаЧемп-2019»

Создано: 16.12.2019, обновлено: 23.12.2019

14-15 декабря 2019 года во Дворце пионеров состоялся очный этап краевого компетентностного чемпионата «МетаЧемп», в котором приняли участие около 30 школьников из муниципалитетов Красноярского края. Организаторами выступали Красноярский краевой Дворец пионеров и Центр дополнительного образования Краевого государственного автономного учреждения дополнительного профессионального образования «Красноярский краевой институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования».
       Чемпионат проходил в два тура: заочный и очный. Всего в заочном этапе приняли участие 1519 участников из всего края.

В очный этап были приглашены участники из ТОП-100 лучших по рейтингу из отборочного (заочного) этапа. Среди приглашенных оказалась и ученица 11 класса нашей школы Тимофеева Елизавета. Мы решили узнать у Лизы, чем был интересен чемпионат, что нового он дал ей лично.

Анна: Лиза, что из себя представлял этот чемпионат?

Елизавета: Чемпионат был похож на большую игру, в котором нужно было в команде или индивидуально выполнить задания по шести компетенциям: аналитика, коммуникация, организация, креатив, командность и саморегуляция.

Анна: Для чего проводился Чемпионат? Какова его цель?

Елизавета: Цель чемпионата – это проведение событийного мероприятия, где были сформированы персональные компетентностые профили для каждого участника. Я для себя узнала, что самый высокий процент среди шести компетенций у меня это коммуникация, а западает саморегуляция. И я сделала вывод: нужно работать над собой, учиться управлять своими эмоциями.

Анна: Лиза, что тебе запомнилось больше всего?

Елизавета: Мне понравилось работать в команде. Я сама собирала свою команду, а потом мы совместно выполняли задания. В каких-то нужно было договориться между собой, где-то продумать наши действия, ведь от этого зависел результат. А еще я познакомилась с интересными, необычными подростками, которые имеют свои увлечения, с которыми можно пообщаться и поработать творчески. Кроме игры, нам давали дельные советы в выборе нашей будущей профессии и планировании жизни. Было одно задание: подумайте, что у Вас через 30 лет будет страница в «Википедии» и что же там будет о Вас написано. Хочется же, чтобы жизнь не прошла даром, хочется оставить о себе что-то.

Анна: Лиза, а посоветовала бы ты ребятам принимать участие в Чемпионате в следующем году?

Елизавета: Аня, конечно же, нужно участвовать. А получив результат, что-то менять в своей жизни, в своих мечтах. Не надо бояться нового, нужно действовать, нужно пробовать, ошибаться, но находить верный путь.

Вот такой интересный разговор получился у нас с Лизой. Я для себя решила попробовать принять участие в следующем году в «МетаЧемпе».

Петрова Анна,

ученица 8а класса