Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение его в воспитательном и образовательном процессе. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов.
Очень важно, чтобы школа стала началом распространения знаний и умений в построении здорового питания.
8 ноября в начальном корпусе школы для ребят была организована экскурсия в школьную столовую. В ходе экскурсии дети познакомились с поварами, увидели цеха, кухонные принадлежности, посуду для приготовления пищи. Ребята были удивлены, увидев большие духовые шкафы, кастрюли, сковородки. Школьники узнали о соотношении белков, жиров и углеводов в пище, содержании витаминов, и насколько важно это для растущего организма. А ещё повара рассказали детям о процессе приготовления пищи. Ребята поняли, что на самом деле готовить — это непростое занятие! Сделать так, чтобы вкусными оказались 200-300 порций супа, сваренного в огромных кастрюлях, приготовить по-настоящему вкусный обед — это очень сложно. Чтобы хорошо готовить, повара долго учатся. Дети поблагодарили работников столовой за вкусные супы и булочки и пообещали стараться всегда съедать все до последней крошки!